lunes, 20 de octubre de 2008

BERRIO-OTXOA 53 CONSTRUBER SANTUTXU 41

Otra derrota más y ya van 3. El Sábado se jugaba uno de los partidos que más gusta jugar a los componentes del FREIRE tanto por el pasado menesiano de muchos de sus miembros, como porque siempre han sido partidos calientes…y éste no fue una excepción.
Las tornas cambiaron de los partidos anteriores, es decir, si veníamos de basar nuestro ataque (si se puede llamar así) en el acierto exterior y en el nulo juego interior, esta vez el acierto exterior fue nulo (0 triples) y el juego interior estuvo bastante mejor que en otros partidos.
Las cosas empezaban como siempre, con un mal inicio, propiciado por nuestros fallos en el tiro exterior y por las pérdidas de balón provenientes de los constantes y agresivos dos contra uno a los pivots, llegando al final del primer cuarto con un 17-10 en contra.
El comienzo del segundo cuarto no fue mejor, quedándonos sin anotar los primeros cinco minutos, mientras que ellos por el contrario anotaban cada vez más fácil para llegar, al final, a una diferencia, al descanso, de 16 puntos.
En el tercer cuarto la cosa cambió un poco consiguiendo anotar más fluidamente en el juego interior sacando provecho de su defensa agresiva en el poste bajo, dos contra uno, para anotar canastas fáciles en el lado contrario. Además la defensa mixta sobre el número 5 les ahogaba cada vez más en ataque.
El buen inicio del último cuarto, con 5 puntos seguidos nuestros, hacía albergar una esperanza de remontada, ya que nos pusimos a 7 puntos faltando 5 minutos para el final, pero la pérdida de 7 balones en los minutos finales unido a una antideportiva hicieron que ellos despertasen y que nosotros nos viniésemos abajo.
A destacar:
-La buena defensa de los dos últimos cuartos dejándoles sin anotar casi 10 minutos seguidos
- La mejoría del juego interior
Lo negativo:
- El flojo partido de los que mejor estaban hasta ahora, como David y Endika
- El cansancio de Miguel por culpa de los aires venidos de Córdoba
- El tercer partido sin puntos de Gorka
- El no poder dedicarle esta victoria a nuestra afición alemana.
Puntuaciones: David (6), Iñako (1), Gorka (0), Iñaki (0), Denis (11), Miguel (4), Endika (0), Alex (10), Aketza (7), Gari (2)
Ahora nos queda pensar en Zamudio, próximo rival, que viene de meter 109 puntos (nosotros ni en 3 partidos…) pero al que seguro que vamos a plantar cara y espero que sea la primera victoria de la temporada!