jueves, 30 de abril de 2009

CENTRO SALMANTINO 57- FREIRE SANTUTXU 48

Primera derrota de la Segunda Fase en el partido aplazado el Sábado y jugado ayer en Gorostiza.
La cosa no tenía buena pinta ya que después de acabar la primera fase se ha entrenado poco, siempre en una canasta, poca gente, Semana Santa…así que no estábamos ayer en nuestro mejor momento. Y si además es contra un buen equipo, en su campo, entre semana y sin muchas ganas…pasó lo que pasó.
Lo que se pudo fallar ayer no es ni medio normal…se fallaron debajo de canasta y sólos casi siempre, más de 20 tiros, destacando Alex en esta faceta. Mucho tuvo que ver por lo menos según dijo Gari a algún fantasma que le movía el balón a la hora de tirar!!!
Aparte de debajo de canasta, fallamos muchos tiros libres, entradas, triples…así es imposible.
Lo único positivo del partido de ayer fue que mantuvimos el Basketaverage ya que en el partido de casa les ganamos de 13. Algo muy importante de cara a posibles empates.
Primer cuarto
Después de un patético calentamiento salimos a jugar planteando una mixta sobre el 12, el cual aunke estuvo muy bien defendido por Fito en este cuarto nos enchufó 9 puntos. En ataque quitando el buen inicio de Fito, su defensa en hombre “con mucha mano” se nos atragantó ya que perdimos bastantes balones y empezamos ya con el festival de tiros fallados debajo de canasta.
Segundo Cuarto
Más de lo mismo, defensa floja y ataque peor. Ni sé las que pudimos fallar en este cuarto debajo de canasta…
Tercer Cuarto
En este cuarto cambiaron su defensa a una zona 3-2, la cual no supimos atacar en ningún momento ya que sólo movíamos el balón por fuera, sin ninguna división y con nulo tiro exterior e interior.
En defensa nos cargamos muy pronto de faltas dándoles tiros libres muy pronto, lo que ellos aprovecharon.
Se fallaban contrataques claros mientras ellos los metían fácilmente.
Cuarto Cuarto
En este cuarto la cosa fue empeorando hasta llegar a estar 21 puntos abajo debido a contrataques fáciles de ellos debidos a malos pases y a un pésimo balance.
A partir del minuto 5 un parcial de 0-9 propiciado por una defensa mucho más dura y un ataque en el que después de dividir y mover mejor su zona se buscaban balones interiores, y ésta vez sí se estaba acertado. YA ERA HORA
Al final visto que el partido estaba perdido fuimos a defender la renta de 13 puntos y lo conseguimos, lo que después de ver el inicio de este cuarto todos lo hubiésemos firmado.