lunes, 5 de abril de 2010

FREIRE SANTUTXU 43 - ESCOLAPIOS 39

No fue el Sábado como pedía el presidente sino el Martes, ya que el Sábado no pudo venir árbitro y lo trasladamos al Martes, lo que benefició a Escolapios ya que vinieron con 4 jugadores más que el Sábado….pero incluso así nos llevamos el partido. Algo que se antojaba fundamental para no descolgarnos de la lucha por la salvación.
Destacar por encima de todo las ganas que le echó todo el equipo tanto los que jugaron más como los que jugaron menos y como no, a la afición que estuvo presente y muy metidos en el partido…Txotxe, Andoni, Adur, Rober y Fito.

El primer cuarto fue muy igualado, ellos empezaron intercambiando defensas y con una fuerte presión todo el campo y nosotros con nuestra zona habitual. Al principio nos costó un poco pasar su presión y sobre todo parar su juego debajo de nuestra canasta ya que nos movían bastante bien nuestra zona y se aprovechaban de cada fallo nuestro para anotar
Al final de este cuarto 4 arriba para nosotros con 2 triples de David y Endika y con buenas sensaciones ante un buen equipo.
En el Segundo Cuarto nuestra ventaja aumentó llegando al descanso a 5 puntos merced a que aunque nosotros no estuvimos muy finos en ataque nuestra defensa hizo que ellos tampoco lo estuviesen.
Llegaba nuestro cuarto más temido, el tercero, en el que siempre salimos dormidos…y como no, esta vez no iba a ser distinto, encajando en los primeros minutos un parcial de 2 – 9, lo que nos ponía 2 abajo y en los que se nos había atragantado su presión y su zona. Además de estar muy flojos en el rebote defensivo. De aquí hasta el final del cuarto 2 triples seguidos de David “Tankeray” Navarro y una canasta de Gari nos volvieron a meter en el partido, acabando este cuarto 2 arriba y con todo por decidir.
En el último cuarto, una canasta suya desde el poste alto empataba el partido pero un nuevo triple de nuestro jugador franquicia Navarro nos volvía a poner por delante. Después, tres canastas seguidas del 10 de Escolapios nos dejaba 3 abajo pero con un triple de Altamira desde la esquina empezaba nuestra remontada con un parcial de 8-0 gracias a los tiros libres. Al final 4 arriba y la pena que el árbitro dio por terminado el partido y no nos dejó tirar 2 tiros libres finales claramente dentro del tiempo..con lo importante que va a ser el basketaverage este año…
Resumiendo, primera victoria de la Fase de Descenso, yo creo que merecida y muy trabajada ante un buen equipo. ENHORABUENA a todos!!!!!!!