viernes, 21 de mayo de 2010

FREIRE SANTUTXU 59 - BERMEO 45

No teníamos otra opción que GANAR y así lo hicimos…pero el que no estuvo allí no sabe lo difícil que fue el partido y lo que sufrimos. Pero al ser la despedida del FREIRE en su mítico Freire Coliseum o “Campo de la Paz y La Amistad” (que poquita ha habido en este campo..je,je…) no podíamos fallar.
Al ser un Jueves, que tenían que venir desde Bermeo y que ellos ya estaban descendidos pensábamos que iba a ser más fácil pero aunque el primer cuarto empezamos con distancias de 7 puntos arriba y jugando bien ellos empezaron a sentirse cómodos y nos remontaron para acabar 2 abajo después de una parcial de 0-7.
La cosa pintaba mal ya que pese a empezar el segundo cuarto con un triple de Endika, ellos seguían jugando muy cómodos y nosotros muy atascados en parte debido a la ansiedad que nos provocaba vernos detrás del marcador. Las alarmas saltaron con 5 puntos abajo faltando 3 minutos conseguimos remontar hasta llegar al descanso empatados.
A partir del descanso todo empezó a cambiar ya que empezamos a superar su defensa individual sobre todo en el poste bajo ya aunque sufríamos con su número 17 en defensa, poco a poco fuimos sacando diferencias para acabar 6 arriba y con buenas sensaciones.
No voy a hablar en este cuarto de la técnica que nos pitaron ni nada del arbitraje porque todavía nos que da un partido
En el último cuarto fuimos claramente superiores y fuimos aumentando la ventaja poco a poco debido sobre todo al poste bajo y los continuas faltas que nos dieron muchos tiros libres para acabar 14 arriba gracias a la última canasta de Mathieu…última canasta del FREIRE en casa esta temporada y ….la última de nuestra historia, y encima nuestro primer fichaje extranjero (exceptuando los de Tino y Miguel…).