domingo, 15 de marzo de 2009

SARRIKO 42- CONSTRUBER FREIRE SANTUTXU 44

Segunda victoria del FREIRE en su camino por eludir el descenso, en un partido muy trabajado en el que fuimos por detrás del marcador en todo el partido pero en el que no perdimos la esperanza de ganarlo en ningún momento. Victoria dedicada a nuestro vasko-aleman ADUR x su cumpleaños.
Primer cuarto flojito en el que su defensa en zona muy cerrada hacía que abusásemos del tiro de 3 sin estar muy acertados, sólo con 2 triples (Iñako y Gorka). En defensa el 7 de Sarriko nos hacía daño con 8 puntos en este cuarto. Solución mixta al 7 y se acabó el problema.
En el segundo cuarto salimos más concentrados, intentando hacer algo distinto en ataque buscando más opciones que el triple continuo, por lo que el juego interior empezaba a aportar sus puntos. En defensa ya no sufriamos con los triples del 7 pero ello nos hacía conceder tiros cómodos a otros jugadores, llegando al descanso 5 abajo pero con otra imagen y viendo que podiamos ir a por el partido.
El tercer cuarto pasó sin mucha historia ya que nuestra buena defensa no se vió compensada con el ataque y no conseguiamos bajar las diferencias de 5 puntos, llegando al final 6 abajo, merced a 2 triples suyos.
Sólo que daban 1o minutos y 8 puntos que remontar gracias a una canasta de los de Sarriko nada más empezar. A partir de ahí, un parcial del FREIRE de 0-10 lleno de casta y acierto con 2 triples seguidos (Iñako y David) y un par de entradas impresionantes de un pletórico IÑAKO nos hacía ponernos 1 arriba. Pero un par de triples del 10 de Sarriko complicaron las cosas siendo contestsdos por otro de David para ponernos otra vez por delante 1 punto. A partir de ahí un par de buenas defensas y dos tiros libres anotados para irnos 3 puntos arriba. Aquí se lió un poco el partido ya que el mesa que llevaba el marcador electrónico (jugador de Sarriko) no puso el crono en marcha cuando lo tenía que hacer...para intentar que remontasen...pero ni con esas, al final VICTORIA del FREIRE que va para Kassel.
Destacar el último cuarto de Iñako "pitingo" Camarero y los triplones claves de David "licras" Navarro. También la aportación de todos los demás en la que todo el FREIRE aportó. A partir de aquí sólo queda GANAR el siguiente contra Boskozaleak. Para ésto hay que entrenar esta semana cuanto más gente podamos mejor y seguir dándolo todo en lacancha el Sábado, ya que no podemos fallar.