domingo, 1 de noviembre de 2009

FREIRE SANTUTXU 44 - COLEGIO BASAURI 45

Otra derrota más y ya van cuatro. A priori se presentaba un partido complicado ya que ellos venían invictos pero llegaron con un equipo bastante mermado y que no era superior a nosotros aunque visto el resultado final sí lo fue.
El primer cuarto acabó 8-10 pero con la sensaciòn de que eramos superiores ya que su defensa en hombre la superábamos con facilidad pero fallamos canastas muy fáciles. Por parte de Basauri sólo nos hacía daño el base con sus penetraciones ante una defensa del Freire muy blandita.
En el Segundo cuarto empezó con una par de canastas de Gorka en el poste bajo aprovechándose de su altura frente a su par lo que provocó que ellos cambiaran su defensa de individual a una zona muy cerrada lo que impidió que jugásemos cómodos en el poste bajo y vist0 que nuestro juego exterior no funcionaba decidieron continuar así todo el partido.En defensa seguiamos muy mal dejándoles anotar muy fácil para acabar 7 puntos abajo al descanso.
En el tercer cuarto cambiamos la forma de defender realizando una mixta sobre el base para intentar que no atacasen tan cómodos pero sus contrataques nos mataron debidos a nuestro inexistente balance (sólo David) originado por nuestra pesima colocación en ataque. Al final de este cuarto la desventaja creció a 11 puntos.
Así llegábamos al último cuarto en el que una canasta del 8 de Basauri nos hacia ponernos a 13 pero en ese instante espabilamos y dejándonos la piel en defensa les metimos un parcial de 12-0 con 2 triples, uno de David y otro de Andoni y sin fallar tiros libres. A partir de ahí un tiro libre del 8 nos ponía 2 abajo pero otro triple de Andoni en el último minuto nos puso un punto arriba.
Después, dos tiros libres de ellos nos volvían a poner 1 punto abajo fallando después nosotros una canasta sólos debajo del aro. Pero faltando 17 segundos robamos la bola teniendo la oportunidad de ganar el partido, pero viendo que el partido había sido un desastre hasta ahora no lo iba a ser menos la última jugada ya que en vez de penetrar para sacar falta nos la jugamos con un triple final que no tocó ni aro...